박현근
2020-06-25

참고하시기 바랍니다.

세부 계획

세부 내용

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

기간

비고

관심

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

학교장은 학생 안전, 건강을 최우선으로 판단하여 승인 여부를 결정함

주의

경계

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

40일 이내

심각

가정학습은 감염병 위기경보 단계가 심각’ ‘경계단계인 경우에 한하며 관심’‘주의단계인 경우에는 코로나 19에 따른 가정학습은 허가하지 않음. (매우 중요)

수정 전

수정 후

유의사항

감염병 위기경보 단계가관심’‘주의단계로 하향될 경우 학교장허가 교외체험학습 허가 기간은 연간 20일 이내로 환원

감염병 위기 경보 단계가 경계’ ‘심각단계로 지속될 경우

) 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비

학교장허가 교외체험학습 운영 안내 이전에 이미 7일을

사용한 경우: 남은 기간 33

감염병 위기 경보 단계가 관심’ ‘주의로 하향될 경우

) (시흥은행초등학교 학칙) 시흥은행초등학교 교외체험학습 출석 인정 기간 연간 20일 이내

- 경계’ ‘심각단계에서 30일을 사용한 경우는

남은 기간 없음

- 경계’ ‘심각단계에서 13을 사용한 경우는

남은 기간 7(기존 학칙에 따름)

(삭제)

예시1) 가정학습 20, 교외체험학습 10일을 쓴 경우? -교외체험학습으로만 10일을 쓸 수 있음.

예시2) 가정학습 20, 교외체험학습 0일을 쓴 경우? -교외체험학습으로만 20일을 쓸 수 있음.

(신설)

가정학습 이외의 사유로는 최대 20까지만 허가 가능(기존 학칙에 따름)

시흥은행초등학교가 창작한 [일반] 코로나 19로 인한 학교장허가 교외체험학습 수정 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.