[일반] 교육급여 및 교육비 온라인 신청 안내
2020-03-04

안녕하십니까? 최근 코로나-19 확산 방지 차원에서 교육급여·교육비 온라인신청 방법을 강조 안내드립니다. 복지로(www.bokjiro.go.kr), 교육비원클릭신청(oneclick.moe.go.kr) 사이트를 통해 신청 가능하시며, 모바일 이용시 복지로앱을 설치 후 이용하여 신청 가능하십니다. , 온라인(모바일) 신청은 신청자 본인 포함 만19세 이상 가구원의 공인인증서가 필요하며, 온라인 신청 관련 문의는 보건복지상담센터(129), 교육비 중앙상담센터(1544-9654)로 부탁드립니다.

온라인 신청이 어려운 경우, 주소지 관할 읍면동 주민센터로 방문 신청하여 주시기 바랍니다.

. 교육급여·교육비 온라인 신청 방법

신청경로

복지로 : www.bokjiro.go.kr (모바일 접속 시 복지로어플을 통해 신청)

교육비원클릭신청 : oneclick.moe.go.kr

* 온라인, 모바일 신청 가능

신 청 인

교육급여

교육비

대상자 본인 및 생계를 같이하는 가족

대상 학생의 부모

신청서류

임대차계약서(전월세 등), 공공기관 부채증명원, 사용대차 확인서, 기타 부채증명서류, 가족관계 등록부 등

제출서류는 이미지 업로드로 제출(업로드 불가 시 방문신청)

신청자 본인 및 만19세 이상의 가구원(배우자, 자녀 등) 공인인증서 필요(금융정보제공동의 시 필요)

온라인

신청이

불가한 경우

교육급여

교육비

19세 이상의 가구원 중 공인인증서가 없는 가구원이 있는 경우

외국국적의 가구원이 있는 경우(실명인증이 되지 않을 수 있으며, 방문 신청 필요)

담당공무원으로부터 가족관계 확인이 필요한 경우

대상 아동의 부모 중 한 명이라도 만 19세 미만인 경우

보호자가 부모가 아닌 경우(조부모등)

지원 대상 학생이 만19세 이상인 경우

담당공무원으로부터 가족관계 확인이 필요한 경우

상기사유에 해당되는 경우 온라인 신청이 불가하며, 주소지 관할 읍면동 주민센터 방문 신청

온라인 신청 관련문의는 보건복지상담센터(129), 교육비 중앙상담센터(1544-9654)로 문의

-시흥은행초등학교-

시흥은행초등학교가 창작한 [일반] 교육급여 및 교육비 온라인 신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.