전자민원창구
 > 학교마당 > 전자민원창구

학교민원안내

• 우리 학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급을 실시하고 있습니다.
  • 전입학 민원 (070-7097-0204), 일반제증명민원(070-7097-0207)로 전화주세요.
  • 학교 민원 이용시간 - 평일 오전9시- 오후 4시 40분

민원(제증명) 발급 절차

• 방문 : 본인 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.
  • 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서 등

팩스(FAX)민원

• 본인 신분증을 지참하고 전국 시.도교육청 민원실 및 국.공.사립 초.중.고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스(FAX)로 민원을 신청하고 3시간이내 교부받을 수 있습니다.

대상민원

• 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정) 증명서
  • 연수이수확인원, 수상확인원
  • 검정고시과목합격, 성적 합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서